Трюфельный торт готовится накануне торжества. Это великолепное изобретение немецких кондитеров – настоящий триумф вкуса! Устройте себе праздник! Соберите друзей вместе! Трюфельный тортик станет гвоздём программы.
 
Вам потребуется:
Для теста:
Для начинки:
Для глазури:
 Растворите кофе в горячей воде (50 мл). Поломайте шоколад. Нарежьте масло (140г) небольшими кубиками. Подождите, чтобы масло стало мягким. Соедините его с растворённым кофе и шоколадом. Получившуюся смесь разогрейте на водяной бане до образования однородной массы.
	
	Растворите кофе в горячей воде (50 мл). Поломайте шоколад. Нарежьте масло (140г) небольшими кубиками. Подождите, чтобы масло стало мягким. Соедините его с растворённым кофе и шоколадом. Получившуюся смесь разогрейте на водяной бане до образования однородной массы.
 Просейте муку через сито. Добавьте пекарский порошок (разрыхлитель или чайную ложку соды). Добавьте сахарный песок.
	
	Взбейте яйца. Добавляйте постепенно сливки, продолжая взбивать. Получившуюся смесь вылейте в муку. Добавьте кофейно-шоколадную смесь. Перемешайте.
	
	Просейте муку через сито. Добавьте пекарский порошок (разрыхлитель или чайную ложку соды). Добавьте сахарный песок.
	
	Взбейте яйца. Добавляйте постепенно сливки, продолжая взбивать. Получившуюся смесь вылейте в муку. Добавьте кофейно-шоколадную смесь. Перемешайте.
 Форма трюфельного тортика может быть любой. Смажьте её маргарином или застелите пекарской бумагой. Вылейте тесто в форму.
	
	Форма трюфельного тортика может быть любой. Смажьте её маргарином или застелите пекарской бумагой. Вылейте тесто в форму.  Разогреваем духовку до 170оС. Трюфельный торт выпекается час или чуть больше. Проверить готовность можно так: проткните тортик спичкой, если спичка осталась сухой – ваш шедевр пора вынимать из духовки. Готовый корж должен остыть, только после этого вынимайте его из формы.
	
	Разогреваем духовку до 170оС. Трюфельный торт выпекается час или чуть больше. Проверить готовность можно так: проткните тортик спичкой, если спичка осталась сухой – ваш шедевр пора вынимать из духовки. Готовый корж должен остыть, только после этого вынимайте его из формы. Поломайте шоколад (белый). Немного подогрейте сливки (70 мл). Добавьте в разогретые сливки кусочки шоколада. На минимальном газу, постоянно помешивая, разогреваем сливочно-шоколадную смесь до образования однородной массы. Остужаем. Ставим в холодильник на 30-40 мин.
	
	Взбиваем оставшиеся сливки (180 мл). Добавляем охлажденную сливочно-шоколадную смесь. Взбиваем миксером 1-2 минуты. Смазываем коржи (кроме верхнего) получившейся начинкой.
	
	Поломайте шоколад (белый). Немного подогрейте сливки (70 мл). Добавьте в разогретые сливки кусочки шоколада. На минимальном газу, постоянно помешивая, разогреваем сливочно-шоколадную смесь до образования однородной массы. Остужаем. Ставим в холодильник на 30-40 мин.
	
	Взбиваем оставшиеся сливки (180 мл). Добавляем охлажденную сливочно-шоколадную смесь. Взбиваем миксером 1-2 минуты. Смазываем коржи (кроме верхнего) получившейся начинкой. Поломайте шоколад (горький). Немного подогрейте сливки. Добавьте в разогретые сливки кусочки шоколада. На минимальном газу, постоянно помешивая, разогреваем сливочно-шоколадную смесь до образования однородной массы. Готовой глазурью смажьте бока и верх трюфельного тортика.
	
	Поломайте шоколад (горький). Немного подогрейте сливки. Добавьте в разогретые сливки кусочки шоколада. На минимальном газу, постоянно помешивая, разогреваем сливочно-шоколадную смесь до образования однородной массы. Готовой глазурью смажьте бока и верх трюфельного тортика.
