Рецепт торта «Зебра»

Этот бисквитный «весёлый» торт – популярный десерт не только у детей. Он придётся по вкусу всем любителям шоколада. Торт «Зебра» - отличное решение для любого праздника. Хотя, на первый взгляд, процесс его приготовления может показаться трудоемким, это не так. Классический рецепт полосатого тортика прост, поэтому он так популярен в качестве воскресного угощения для всей семьи.

1.jpg

Вам потребуется: 

Для теста:

  • • Яйцо 3 шт.
  • • Мука пшеничная 2, 5 стакана
  • • Сахарный песок 1 стакан
  • • Сметана (15%) 200 мл
  • • Маргарин (масло сливочное) 100 г
  • • Масло сливочное (82%) 100 г
  • • Какао 3 ст. ложки
  • • Пекарский порошок (разрыхлитель) 1 пакетик

Для крема:

  • • Сгущенка 200 г
  • • Сахарная пудра 200 г
  • • Ванилин 1 пакетик
  • • Какао 2 ст. ложки

Для украшения:

  • • Кокосовая стружка
  • • Тертый шоколад
  • • Шоколадные фигурки

Пошаговое приготовление торта «Зебра»:

  • 1 этап: «Готовим тесто»

    2.jpg
    Взбейте яйца с сахарным песком. Растопите маргарин (сливочное масло). Соедините растопленный маргарин и взбитые с сахаром яйца. Добавьте муку, сметану, пекарский порошок. Перемешайте. Разделите готовое тесто на две части. В одну из них добавьте какао.





  • 2 этап: «Рисуем зебру»

    3.jpg
    Подготовьте форму для выпекания, смазав её маргарином. Выложите в центр формы 2-3 ложки светлого теста. В самый центр светлого теста положите столько же ложек шоколадного. Продолжайте таким же образом создавать «зебру», чередуя светлые и темные полоски. Тесто должно растекаться от центра разноцветными кругами, постепенно приближаясь к краям.




  • 3 этап: «Выпекание»

    4.jpg
    Разогрейте духовку до 190оС. Выпекайте тортик 35-40 мин. Проверить готовность можно зубочисткой или спичкой, проткнув ими выпекаемый корж, когда Ваш шедевр будет готов спичка после протыкания, останется сухой.





  • 4 этап: «Украшение торта»

    7.jpg

    Любителям кремовых украшений можно создать «полоски зебры» из масляного крема, взбив размягченное сливочное масло и сгущенку. Крем, в этом случае, как и тесто для торта, делится на две части и в одну из них добавляется какао.

    Полосатый торт «Зебра» готов! Праздник начался!
  • Приносим свои извинения за доставленные неудобства Источник: http://prazdniki32.ru/novie-pozdravleniya/prinosim-svoi-izvineniya-za-dostavlennie-neudobstva
    Приносим свои извинения за доставленные неудобства Источник: http://prazdniki32.ru/novie-pozdravleniya/prinosim-svoi-izvineniya-za-dostavlennie-neudobstva
    Приносим свои извинения за доставленные неудобства Источник: http://prazdniki32.ru/novie-pozdravleniya/prinosim-svoi-izvineniya-za-dostavlennie-neudobstva
    Приносим свои извинения за доставленные неудобства Источник: http://prazdniki32.ru/novie-pozdravleniya/prinosim-svoi-izvineniya-za-dostavlennie-neudobstva
    Приносим свои извинения за доставленные неудобства Источник: http://prazdniki32.ru/novie-pozdravleniya/prinosim-svoi-izvineniya-za-dostavlennie-neudobstva
    +7(495) 227-58-87
     WhatsApp, Viber:
     +7(985) 227-58-87
    ПН - ПТ с 10:00 до 18:00
    info@busheer.ru