Тортики, приготовленные на основе бисквита, популярны уже сотню лет. Их просто готовить и всегда есть возможность проявить фантазию, создавая все новые кулинарные шедевры. Знаменитый торт «Панчо» порадует Вас особой нежностью и возможностью создания особых вкусовых оттенков: вишни, ананаса, банана, орехов и чернослива.

Вам потребуется:
Для теста:
|
Для крема:
Для шоколадной глазури:
|
Варианты для начинки:
|
Для украшения:
|
Растопите масло. Добавьте соль и сахарный песок. Перемешайте. Взбейте отдельно белки и желтки. Соедините белки с желтками. Вылейте полученную смесь к масляно-сахарной массе. Перемешайте. Всыпьте разрыхлитель. Добавьте лимонный сок. Перемешайте. Разделите тесто на 2 части. Первую часть вылейте в приготовленную форму. Во вторую часть добавьте какао и перемешайте.
У вас должно получиться 2 коржа: классический бисквит и шоколадный (с какао). Каждый корж выпекается отдельно на противне или в форме. Разогрейте духовку до 190оС. Выпекайте каждый корж 20-25 мин. Остудите готовые коржи.
Два готовых коржа обрежьте по шаблону (Например, по тарелке: положите большую тарелку на корж и обрежьте выступающие края). У вас получится две заготовки одинакового размера. Обрезанные куски также пойдут в дело: нарежьте их небольшими ломтиками по 2-3 см.
Всыпьте сахарный песок в сметану. Добавьте ванилин. Взбейте до загустения.
Основой торта «Панчо» будет белый корж. Положите его на блюдо. Намажьте сметанным кремом. Сверху разложите вишни (дольки ананаса, банана). Накройте шоколадным коржом. Промажьте кремом. Сверху уложите орехи, чернослив и вишни. Обрезки коржей заливаем частью сметанного крема. Перемешиваем их и укладываем на торт в виде купола. Сверху наш кулинарный шедевр заливаем остатками сметанного крема. Охлаждаем в холодильнике 2-3 часа.
Украшаем торт растопленным на водяной бане шоколадом. Можно проявить фантазию и добавить собственные элементы декора: шоколадные фигурки, кондитерскую посыпку, яркие свежие вишни и листочки мяты. Торт «Панчо» готов! Этот изысканный домашний десерт украсит ваш воскресный ужин или станет изюминкой любого торжества.