Веселый разноцветный торт «Радуга» - новое слово в кулинарном искусстве. Появился он совсем недавно, но весьма быстро завоевал себе достойное место среди таких знаменитых тортов, как «Прага», «Наполеон», «Захер», «Панчо». Добавьте позитива любому празднику, созданием яркого, необычайно эффектного торта Радуга!
 Вам потребуется:
Вам потребуется: 
Для бисквитного теста:
| Для крема: 
 | Для украшения: 
 | 
 Готовим классический бисквит. Просейте муку. Добавьте разрыхлитель и ванилин. Перемешайте. Отделите желтки. Охладите белки в холодильнике (минут 20-25). Взбейте желтки с сахарным песком. Добавьте растопленное масло и молоко. Размешайте. Взбейте отдельно охлажденные белки. Соедините взбитые с сахаром желтки и белки. Перемешайте. В получившуюся смесь добавьте муку. Перемешайте. Разделите тесто на 6 частей. В каждую из частей добавьте пищевой краситель. Тщательно перемешайте до получения однородного цвета.
 Готовим классический бисквит. Просейте муку. Добавьте разрыхлитель и ванилин. Перемешайте. Отделите желтки. Охладите белки в холодильнике (минут 20-25). Взбейте желтки с сахарным песком. Добавьте растопленное масло и молоко. Размешайте. Взбейте отдельно охлажденные белки. Соедините взбитые с сахаром желтки и белки. Перемешайте. В получившуюся смесь добавьте муку. Перемешайте. Разделите тесто на 6 частей. В каждую из частей добавьте пищевой краситель. Тщательно перемешайте до получения однородного цвета.
	 Можно использовать натуральные красители, приготовленные из свежеотжатых соков моркови, свёклы, шпината, ежевики и черники. Однако при этом стоит учесть, что цветовая насыщенность будет меньше, чем при использовании кулинарных красителей.
 Можно использовать натуральные красители, приготовленные из свежеотжатых соков моркови, свёклы, шпината, ежевики и черники. Однако при этом стоит учесть, что цветовая насыщенность будет меньше, чем при использовании кулинарных красителей.  Размягчите масло. Влейте молоко. Перемешайте. Добавьте сахарную пудру и ванилин. Взбейте миксером.
Размягчите масло. Влейте молоко. Перемешайте. Добавьте сахарную пудру и ванилин. Взбейте миксером. Разогрейте духовку до 190оС. Выпекайте каждый цветной корж в одинаковых по размеру формах 15-25 мин. Остудите.
Разогрейте духовку до 190оС. Выпекайте каждый цветной корж в одинаковых по размеру формах 15-25 мин. Остудите.
	 Для создания веселых радужных разводов, можно использовать идею приготовления знаменитого торта «Зебра». Для этого: подготовьте форму для выпекания, смазав её маргарином. Выложите в центр формы 2-3 ложки теста одного из цветов. В самый центр этого цветного круга положите столько же ложек другого цвета. Продолжайте таким же образом создавать « разноцветную зебру», чередуя радужные полоски. Тесто должно растекаться от центра разноцветными кругами, постепенно приближаясь к краям.
Для создания веселых радужных разводов, можно использовать идею приготовления знаменитого торта «Зебра». Для этого: подготовьте форму для выпекания, смазав её маргарином. Выложите в центр формы 2-3 ложки теста одного из цветов. В самый центр этого цветного круга положите столько же ложек другого цвета. Продолжайте таким же образом создавать « разноцветную зебру», чередуя радужные полоски. Тесто должно растекаться от центра разноцветными кругами, постепенно приближаясь к краям.  Готовые цветные коржи промажьте кремом, укладывая их стопочкой. Бока вашего праздничного шедевра можно обработать кремом или «сделать радугу» из марципановой пасты, скатав длинные разноцветные жгутики. Украсьте торт кондитерской посыпкой, цветными шоколадными шариками ммдемс или придумайте свой собственный декор. Яркий позитивный торт Радуга готов! Что может быть лучше в серые и унылые осенние вечера!
Готовые цветные коржи промажьте кремом, укладывая их стопочкой. Бока вашего праздничного шедевра можно обработать кремом или «сделать радугу» из марципановой пасты, скатав длинные разноцветные жгутики. Украсьте торт кондитерской посыпкой, цветными шоколадными шариками ммдемс или придумайте свой собственный декор. Яркий позитивный торт Радуга готов! Что может быть лучше в серые и унылые осенние вечера!